asibay (asibay) wrote,
asibay
asibay

Category:

Первый канал и Россия-24 проданы США?



Как практикующая двухдетная мать и одномужняя жена, полдня я провожу на кухне, где главная достопримечательность – телевизор (он ведет битву с холодильником с переменным успехом). Я смотрю в основном всякие глупости, разжижающие мозги, по Первому каналу, иногда «Россию-24» и ТНТ. Раньше смотрела «Дождь», но теперь его «Дом.ру» признал вредным и выбросил из сетки вещания. И вот что я заметила – из эфира, почему-то, совершенно исчезли новости. Выпуски новостей, конечно, присутствуют, а вот новостей в них – НЕТ ВООБЩЕ. А если и есть, то это новости, не имеющие ко мне никакого отношения. Вот, например, о чем сегодня меня проинформировал зомбоящик:

1. В Америке президентская компания. Кто-то там лидирует, кто-то сократил отрыв, кто-то выбыл из борьбы, кто-то рассчитывает наверстать. Это новость? Я о выборах в США слышу уже полгода. А выборы-то состоятся только в декабре. Но в среднем два раза в день я обязана лицезреть широко лыбящиеся рожи кандидатов на пост главы Белого дома, фамилии которых я не могу запомнить. Наверное потому, что мне совершенно фиолетово, кто там будет хозяйничать в ихнем Белом доме.

При этом, оказывается, у нас, в нашей любимой стране тоже выборы, и даже раньше, чем в США – уже в сентябре нам предстоит выбирать Госдуму. Но я об этом не узнала бы, если бы мне муж не сказал (он у меня вообще все знает!).  Ага, и вот значит, мне, как гражданке РФ в свете вновь открывшихся обстоятельств было бы интереснее узнать о выборах в России – всякие там обещания послушать, на физиономии кандидатов поглядеть, ознакомиться с рейтингами, поболеть за наших. Но меня ГОСУДАРСТВЕННЫЙ канал информирует лишь о выборах в США. У нас что, все телеканалы уже проданы Америке и освещают события, интересующие нового владельца? Кто-нибудь может объяснить мне этот американоцентризм нашего телевидения?

2. Обама выступил с посланием перед Сенатом и сказал, что Америка – самая сильная держава, рядом никого нет. Это я дословно цитирую, потому что после пятого раза запомнила. Еще Барак Хусейнович сказал, что за годы его президентства Америка достигла больших успехов, жизнь улучшилась.  Это мне в новостях зачем показывают? Хотят, чтоб я позавидовала американцам, у которых жизнь улучшилась? Или чо вопще? Уже завидую. У меня жизнь явно лучше не стала. В 2013 г. я уходила в декрет с зарплаты в 39 тысяч – это что-то около 1300 долларов по тогдашнему курсу. С тех пор в фирме прошло две волны сокращений, мою ставку вообще ликвидировали. Теперь вот работаю уже третий месяц за 10 тысяч – примерно 128 американских долларов. И то рада, поскольку работать можно дома и график свободный.

В Америке же минимальная оплата труда для мигранта, не знающего английского языка – 5,5 доллара - это что-то вроде нашего МРОТ, меньше платить нельзя, однако в реальности даже мигранты получают значительно больше. Ах да, забыла сказать, что это минимальная оплата за час.  То есть даже чурка бессловесная заработает эти вшивые 128 баксов подметанием улицы меньше чем за три дня при 8-часовом рабочем дне. Или за два дня, если день поработает сверхурочно 4 часа, за которые положена двойная оплата. В общем, американскому президенту  я верю, Первый канал не врет – жизнь в Америке, действительно, стала лучше.

3. Ладно, не будем о грустном, пусть телевизор скажет что-нибудь о нашем президенте. И он сказал. Путин дал интервью немецкому журналу. Я слышу об этом уже третий день подряд. Сначала мне сообщили, что Путин дал, потом, что журнал напечатал, сегодня вся страна с удовлетворением узнала, что журнал напечатал продолжение. Новость здесь в чем? Путин сообщил что-нибудь новое в интервью? Сделал эпохальное заявление? Раскрыл тайну местопребывания своих дочерей, например? Сам факт того, что президент России дает интервью немецкому журналу как-то не тянет на сенсацию и даже событием не является. Я узнала лишь то, что президент нашей страны не знает размера ее валютных резервов (зачем об этом говорят по ТВ – загадка). Еще он поведал, что обесценивание рубля – благо для экономики. Давно подозревала, что у нас президент – идиот, но не знала, что болезнь так запущена.

4. Второй день мне рассказывают о теракте в Стамбуле. Смертник взорвал 10 человек! Ну и что?  В октябре прошлого года в той же Турции прямо в столице два смертника убили почти 100 человек. Однако телевизор об этом тогда упомянул как-то вскользь, между делом. А тут вдруг с чего такой надрыв и повышенное внимание? Нам, жителям России какое дело до Турции, в которую нас теперь не пускают? А, кажется, поняла! Таким образом телевизор как бы намекает, что Путин о нас очень заботится – закрыл Турцию, чтобы мы не стали жертвами теракта. Странно, почему же в октябре прошлого года, когда в Турции произошел самый большой теракт за всю ее историю, наш президент даже не подумал ее закрыть?

5. Чтобы поняли совсем уж тупые, зомбоящик уже в десятый раз повторил новость трехдневной давности о том, как два египетских террориста решили примкнуть к Игил, а вместо этого напали на туристов в Хургаде, причем искали, будто бы именно русских туристов. В результате перестрелки один террорист убит, другой взят в плен, ранены два иностранных туриста. Ура, слава великому Путину, который спас русских туристов и от этой казни египетской!

Ладно
, не будем придираться к тому, что эта новость уже изрядно прокисла. Здесь нам телевизор нагло врет. Уже давно выяснилось, что террористы никакие не террористы, а заурядные грабители, русских туристов они не искали, а искали богато выглядящих иностранцев. Вооружены они были так же совсем не по террористически – не было у них пояса шахида, о котором сообщали ранее, а были лишь ножики и сигнальный пистолет. Последнее обстоятельство указывает, что и перестрелки с «террористами» быть не могло. Следовательно двух туристов ранили не террористы, а сотрудники службы безопасности, устроившие беспорядочную пальбу. Как бы ни было Египту неприятно признать такой конфуз, но там его признали. Наша же госпропаганда продолжает пичкать зрителей дезой про якобы игильских терористов, алчущих русской кровушки. Это, кстати, я знаю от моего мужа. Я же говорю, что он у меня вообще все знает!

6. Южная Корея сбила северокорейский беспилотник. Молодцы, чо. Но  и эта новость меня совершенно не трогает. А вас?

7. Иранцы задержали в своих территориальных водах два американских катера. У одного из них заглох движок, второй стал ему помогать и оба их снесло течением в иранские воды. Иран пообещал их вернуть вместе с катерами. Ну, возможно, для американцев эта новость имеет какое-то значение, но нам-то с этого что?

8. В Южную Корею прилетел американский бомбардировщик с ядерным оружием на борту. Бли-и-и-и-и-ин! Будут хоть какие-то новости не про Америку?

9. Фиг! Будете слушать и смотреть про Америку! Теперь вы узнаете, что американский полицейский застрелил 12-летнюю девочку. Девочку жалко, конечно, но виноват ее папаша, который хотел застрелить полицейского, но тот оказался прытким, выстрелил первым, пуля прошла через папу навылет и убила девочку.

10. Ура! А вот, наконец, про очередные победы России – в Сирии освобожден «важный город Сальма», как торжественно возвестил диктор, и в голосе его сквозила гордость за страну. Спросила у мужа, в чем важность города Сальма? Он мне через три минуты поведал, что о существовании такого города Гугл не в курсе. Есть в Сирии некий поселок Сальма, который до войны населяли аж 2 тысячи жителей.

11. А чо там у хохлов? Ох
, не часто нас теперь балуют новостями из братской Украины. Уже два года формат новостей с Украины неизменен: говорят о ней либо плохо, либо ничего. Поэтому когда Украина надолго исчезает из информационной повестки, я начинаю подозревать самое страшное – что жизнь у них налаживается. Однако уже четвертый день подряд мне рассказывают о страшной эпидемии гриппа в Краматорске, унесшей жизни 10 человек. Два дня показывали митинг шахтеров во Львое, которым не выплатили зарплату. Сегодня молчат про шахтеров. Наверное, уже выплатили?

12. Может быть, что-то в России все же проиходит? Оказывается, да! Как говорится, надо развивать внутренний туризм, причем с патриотическим контекстом. Вот с этой целью под Москвой открыли партизанскую деревню. Деревня – это, конечно, громко сказано. Построили в лесу избу из цилиндрованного(!!!) бруса, повесили внутри красный флаг, рядом поставили полевую кухню, где мужик в фуфайке что-то варит. И все. Событие – поистине федерального масштаба. Правда, я очень сомневаюсь, что партизанская деревня станет туристической меккой.

С
нова обратилась за разъяснениями к мужу. Он и тут все объяснил, предварительно провентилировов вопрос в интернете. Оказывается, в новый год Медведев отдыхал в Сочи (ах, как патриотично!) и там же провел совещание по развитию внутреннего туризма, пообещав субсидии на развитие военно-патриотического туризма. И вот уже через неделю поручение главы правительства исполнено и субсидии, надо полагать, освоены.

13. Новости экономики. Ну, уж тут-то мне должны рассказать, про мою страну – нефть дешевеет, доллар дорожает, население беднеет. Щас меня успокоют, расскажут, как правительство и президент спасают экономику…

Ага, меня успокоили. Какая-то унылая очкастая рожа, изображающая из себя эксперта по всем вопросам, очень оптимистично заявила, что доллар подорожал, но рубль недооценен, и поэтому скоро отыграет. Почему? Наверное потому, что об этом сказал эксперт, сам же он как-то обосновывать свой тезис посчитал излишним, и с увлечением принялся рассказывать об успешной корректировке стратегии, которую предпринимает центробанк для оптимизации и повышения эффективности в свете возросших рисков, принимая во внимание факторы.

Фуф! Прямо от души отлегло. Я грешным делом думала, что рубль сыграет в ящик, а он, оказывается, вот-вот, отыграет обратно. Главное – надо верить и ждать. Теперь понятно, почему президент и правительство ничего не делают – они показывают всем россиянам пример, как надо вести себя в кризис – не поддаваться панике, верить и ждать. Верить лучше в церкви – недавно целый день мне показывали по ящику, как Путин свечку держит (надеюсь, не за упокой экономики).

14. Показали Гайдаровский форум. Опять какой-то очкастый эксперт прямо с трибуны уверенным голосом апеллирует к светлому будущему. Рубль упал? Пустяки! Чем ниже и резче упадет сегодня, тем сильнее отскочит и выше взлетит завтра! Короче ясно – если рубль резко падает, значит это хорошо, потому что отскочит. Ждем, верим! Вот только что-то я не припоминаю, чтобы рубль хоть раз отскакивал. Колебался – да, но всегда он дешевел.

15. Дальше мне показали увлекательный сюжет о том, что, оказывается, везде в мире все плохо – падает казахский тенге, азербайджанский тугрик и бразильский реал. Все это диктор объявил следствием кризиса на нефтяном рынке, который уже завершается. Ага, я помню – надо верить и ждать. И еще молиться– как Путин.  Правда ни к селу ни к городу приплели и Норвегию, у которой крона обесценилась аж на 15%, и это очень-очень плохо. Я чо-то не поняла: если у нас рубль обесценивается на 27% – это хорошо? Президент говорит, что хорошо, потому что это оказывает поддержку внутреннему производству и экспорту. Если так, то почему падение кроны на 15% - плохо? Эх, спросить бы у мужа, да он пошел детей выгуливать. Позже спрошу.

16. И о погоде (спорт я пропускаю, поскольку не интересуюсь кто кому сколько забил, совершенно).  Так вот, о погоде. Оказывается, кроме
погоды в России НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ! Начинаются новости с того, что зимой в России идет снег, и местами выпало аж до 30 мм осадков. Снег зимой - вы представляете!!! Кто бы мог подумать!? Целых 4 сюжета о погоде в начале новостного выпуска:

- о погоде в Москве (снег шел, снег идет, снег будет идти);
- о погоде в аэропорту Шереметьево (снег идет, вылеты происходят по расписанию);
- об уборке снега в Москве (о, это же так необычно – оказывается, снег убирают, причем снегоуборочной техникой!);
- о погоде в Тверской области (снег идет, синоптики не исключают, что этот природный феномен еще не раз повторится).

И далее телевизор начинает рассказывать об американском полицейском, Сирии, Турции, бразильском реале и гриппе в Краматорске. После всего этого у меня возникает только один вопрос: почему РОССИЙСКОЕ телевидение (не один канал, а телевидение в целом) не освещает никаких событий в России, кроме погоды и открытия партизанской деревни? У нас вообще какие-то события происходят? Или все настолько плохо? Муж говорит, что еще не настолько плохо. Он помнит времена, когда целый день по телевизору показывали только балет «Лебединое озеро», его же и по радио транслировали. Вот тогда – было реально плохо. А если по ящику показывают погоду, значит, худшее еще впереди. Короче, верим и ждем.

Tags: Путин, СМИ, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бегство рогатых.

    Довелось мне недавно побывать на тюменской премьере фильма «Бегство рогатых викингов». Шумные премьеры и прочие многолюдные сборища…

  • Шабаш фей (часть 2).

    Выкладываю примерный сценарий домашнего детского праздника. Может кому-то будет полезно. Сегодня у нас праздник. Волшебно-фейный день…

  • Шабаш фей.

    Усиленно готовлюсь к празднику. Нет, мы не отмечаем очередную годовщину аннексии Крыма. У нас событие помасштабнее. Дочкин день рождения. Тема…

  • Как я глаза починила

    Главное в этом деле, как, впрочем, и в любом другом, принять решение. Это же оказалось и самым трудным и длительным этапом во всей истории. Ведь…

  • Не ходите дети в Африку гулять

    Расскажу небольшую историю. Немного не в тему, но все равно. Про то, как мы росли в любимые 90е. Мне было тогда лет 12, поэтому реальность отражала…

  • Экологический экстремизм.

    Мой, не по возрасту экологически-озабоченный, сын занялся раздельным сбором мусора, когда узнал, что пластик в природе не разлагается. Нет, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →