asibay (asibay) wrote,
asibay
asibay

Еду завтра убивать предпринимателя



Сразу отвечаю на многочисленные вопросы моих любимых читателей. Нет, телек за 70 тысяч я все же не купила. Потому что в последний момент позвонили из мастерской и обрадовали, что наш разбившийся телевизор можно починить всего за 6.800. Ну не может моя тонкая пролетарская душевная организация принять такие цены. Если МРОТ вдвое меньше прожиточного уровня, а 22 миллиона в стране (спасибопутинузаэто) живут за чертой бедности, 70 тысяч за телек – это из какой-то параллельной мне реальности. Но пост был написан не зря – меня номинировали на конкурсе финансовой журналистики «Рублевая зона» (в номинации «кухаркина аналитика») Еду в Калининград! Ура!

А теперь по теме. Угораздило меня в конце года индивидуальным предпринимателем стать. Нет, я не убилась по хендмейду, не стала валять из шерсти или лепить из полимерной глины, печь торты на заказ даже не думала, не открыла интернет магазин по продаже шмоток с Алиэкспресса и детский сад на дому тоже не устроила (своих детей хватает). Занималась своими обычными делами.  Версткой, фото и прочим околодизайном, райтом и рерайтом, короче всем тем, что называется SMM - социальным медиа-маркетингом. Получала чистый немеченый кэш из рук в руки и вполне была довольна жизнью.

Но тут третью моих заказчиков (всего их у меня целых три) была предложена хитрая схема. Мол, хочет он «расширить и углубить наше сотрудничество», планирует в следующем году «нарастить объемы», «выйти на новый уровень», «запустить революционный проект» и т.д. В общем, ему нужен официальный счет и договор, иначе в условиях многократно выросшего денежного трафика он со мной работать не сможет. Пришлось регистрироваться в качестве ИП. После выплат налогов и социальных взносов, после расчетов с субподрядчиками (дизайнерами, программистами и прочими троллями) я оставалась при своем плюс кое-что сверху.

Однако, видимо, бизнес-план клиента оказался несовершенен, не смог вписаться в сегодняшнюю экономическую ситуацию в стиле п**дец (спасибопутинузаэто) и проект, который мы вытягивали в течении всего полугода, был похоронен. «Революции не будет» – сказал мой заказчик, мы выпили пару литров пива на поминках его гениальной идеи и сменили логотип паблика в Фейсбуке.

А в начале мая мне пришло «письмо счастья» из пенсионного фонда я уже чета им должна, рублей 800, по-моему. Так, что завтра, еду в налоговую, убивать в себе предпринимателя. До лучших времен, так сказать. Госпошлину в 160 руб, чтоб закрыть ИП, я уже заплатила. Хочется лето без долгов встретить.


Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бегство рогатых.

    Довелось мне недавно побывать на тюменской премьере фильма «Бегство рогатых викингов». Шумные премьеры и прочие многолюдные сборища…

  • Шабаш фей (часть 2).

    Выкладываю примерный сценарий домашнего детского праздника. Может кому-то будет полезно. Сегодня у нас праздник. Волшебно-фейный день…

  • Шабаш фей.

    Усиленно готовлюсь к празднику. Нет, мы не отмечаем очередную годовщину аннексии Крыма. У нас событие помасштабнее. Дочкин день рождения. Тема…

  • Как я глаза починила

    Главное в этом деле, как, впрочем, и в любом другом, принять решение. Это же оказалось и самым трудным и длительным этапом во всей истории. Ведь…

  • Не ходите дети в Африку гулять

    Расскажу небольшую историю. Немного не в тему, но все равно. Про то, как мы росли в любимые 90е. Мне было тогда лет 12, поэтому реальность отражала…

  • Экологический экстремизм.

    Мой, не по возрасту экологически-озабоченный, сын занялся раздельным сбором мусора, когда узнал, что пластик в природе не разлагается. Нет, он…

  • Учат в школе

    Вот уже три месяца я – мама первоклассника. До сих пор усиленно старалась делать вид, что меня это мало касается. Сын сам ходит в школу…

  • В чем смысл жизни?

    Книгу с таким названием сегодня на день рождения подарили моему сыну. Автор, французский психолог Оскар Бренифье, предлагает читателю легко и…

  • Как я грант выбивала.

    В конце прошлой недели, сама того не ожидая, я стала участником конкурса грантов. Нет я не просила денег у нежелательных вражеских агентов на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments