asibay (asibay) wrote,
asibay
asibay

Ключ от Сказки

Жизнь идет своим чередом. Вот и Новый год уже близко. Какая бы гадость вокруг не творилась, а детям нужен праздник, нужна Новогодняя Сказка.

Про волшебство праздника нам напомнила очаровательная девушка Юлия, пригласившая нас на свой спектакль.

Театр теней «Ключ от сказки» - это прекрасный вариант новогоднего утренника (или точнее вечеринки) для тех, кто не выносит традиционный формат новогодних мероприятий, но хочет «сводить ребенка на елку». Здесь не будет грохочущей музыки, визгливой снегурки, толкотни возле деда мороза, детских и родительских воплей, гигантской ростовой куклы свинкипеппы (мой личный кошмар) тоже не будет.

«Ключ от сказки» - это уют, душевное тепло, спокойный голос рассказчицы, волшебный звук флейты. «Все понятно. Скучища. Ребенку будет не интересно, а я вообще усну» - скажете вы и будете, сильно, не правы.



Дети внимательно следят за сказкой, участвуют в ней. Авторские истории интересные, а тени очень красивые. Дети не успеют заскучать, сидя на месте, Юля всех приглашает за собой в сказку. Маленькие зрители на ее спектаклях становятся сказочными героями. Появляются принцессы, принцы, волшебницы.



За время представления мы успели полетать с перелетными птицами, наловить снежинок, помогли Морозу узоры на окнах нарисовать, зажгли звезды и, конечно, нарядили елку.

После спектакля Юля приглашает желающих «за сцену». Конечно, детям интересно, они разглядывают фигурки, сами играют в сказку. Дети довольны, да и родители получают некоторую психологическую разгрузку.


Моя принцесса была в восторге, она еще долго играла и кружилась в декорациях, хотела даже остаться там жить (еле выманила ее любимой конфетой). Сын, с присущей ему настойчивостью (граничащей с занудством), изучал окружающее пространство, все имеющиеся фонарики, где какие батарейки, куда уходят провода, где спрятаны колонки, из которых играет музыка, из чего сделано облако, что там, за драпировками и т.д. Хотел точно знать как создается волшебство)

Вообще, Сказка удалась и мы, теперь, готовы к встрече Нового года!

П.с. Театр теней «Ключ от сказки» можно посетить на разных площадках города Тюмени. Юлия показывает свои сказки в детских центрах, в садиках, на различных фестивалях. Вы может пригласить Юлю домой, она с удовольствием, покажет сказку или проведет мастер класс на детском празднике. В репертуаре театра есть сказки для разных возрастов.

П.п.с. Мы были на спектакле «Как Дед Мороз на свет появился» в Камерном театре «Солнце Сибири», очень приятное место.

Tags: Театр, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бегство рогатых.

    Довелось мне недавно побывать на тюменской премьере фильма «Бегство рогатых викингов». Шумные премьеры и прочие многолюдные сборища…

  • Шабаш фей (часть 2).

    Выкладываю примерный сценарий домашнего детского праздника. Может кому-то будет полезно. Сегодня у нас праздник. Волшебно-фейный день…

  • Шабаш фей.

    Усиленно готовлюсь к празднику. Нет, мы не отмечаем очередную годовщину аннексии Крыма. У нас событие помасштабнее. Дочкин день рождения. Тема…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →