asibay (asibay) wrote,
asibay
asibay

Categories:

Карнавал «9 мая»! или Мне одной это кажется маразмом?


Официальное празднование Дня Победы год от года, все больше, начинает напоминать какую-то пошлую духовноскрепную имитацию праздника. Безудержный ура-патриотизм и галимое пропагандонство. Даже «Бессмертный полк» из слезувышибательной (лично у меня) инициативы простых граждан превратился в карнавальное шествие с иконами и ряжеными, по «разнарядки сверху».

Самая популярная тема на мамских форумах «где купить военную форму для ребенка?».


Да где угодно! Спрос породил предложение.




«Где купить мозги?» они, почему-то, не спрашивают.

Сейчас «9 мая» это просто инструмент государственной пропаганды, возвеличивание тех, кто никакого отношения к победе над фашизмом не имеет, тех, кто сегодня продолжает «славное» дело Гитлера по уничтожению нашей страны, тех, кто неустанно пытается сплотить нас перед лицом страшной террористической угрозой, с которой необходимо бороться на дальних подступах, а потом оказывается, что террористы настолько близко, что некоторые даже ты сам. Сегодняшняя Россия сама очень похожа на фашистское государство.

Все настоящее, глубокое, трагичное, что должно быть в памяти поколений, нещадно оттуда стирается, заменяется лубочными представлениями о Войне, наклейками на машины с лихими лозунгами типа «можем повторить», полосатыми ленточками на трусах и водке, карнавальными костюмами убийц.

Или может быть я не в теме? Может так и надо, громко гордиться чужим подвигом 72-х летней давности, спокойно позволяя сегодня жуликам и ворам уничтожать свою Родину.
Tags: 9 мая, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бегство рогатых.

    Довелось мне недавно побывать на тюменской премьере фильма «Бегство рогатых викингов». Шумные премьеры и прочие многолюдные сборища…

  • Шабаш фей (часть 2).

    Выкладываю примерный сценарий домашнего детского праздника. Может кому-то будет полезно. Сегодня у нас праздник. Волшебно-фейный день…

  • Шабаш фей.

    Усиленно готовлюсь к празднику. Нет, мы не отмечаем очередную годовщину аннексии Крыма. У нас событие помасштабнее. Дочкин день рождения. Тема…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments