asibay (asibay) wrote,
asibay
asibay

Как я грант выбивала.



В конце прошлой недели, сама того не ожидая, я стала участником конкурса грантов. Нет я не просила денег у нежелательных вражеских агентов на корм и книжки для политзаключенных. Оставим это профессионалам. Я просила денег на организацию у нас в Тюмени второго «Детского театрального фестиваля Света и Тени».



Так вышло, что все организаторы этого фестиваля, те кто подавал заявку на получение гранта и кто должен был защищать проект перед высоким жюри, нашли себе занятия поинтереснее, в этот чудесный летний день. Кто-то сейчас в Красной поляне и никак не успеет приехать, кто-то видите ли на сутках на дежурстве, а кто-то тупо не брал трубку три дня подряд(!) и вообще ушёл в подполье. Мне же одной, блин, делать нефиг! Почитала я заявку, хорошо, что фестиваль уже второй, первый я видела, поэтому была немного в курсе о чем там речь, и пошла защищать их всех, вместе взятых. Друзья, все-таки.

С моим патологическим «везением», жребий защищаться мне выпал пятнадцатой, всего было 16 участников. Деньги просили на разные театральные и совсем не театральные проекты. Одни проекты были понятны всем, другие, вряд ли, были до конца понятны даже их авторам. Одних участников комиссия хвалила, других высмеивала, третьих почти доводила до нервного срыва. Вот, наконец, моя очередь. Я уже даже не волнуюсь, после почти четырех часов ожидания мне уже как-то пофиг.

Сколько же всего я о себе услышала. Я всегда думала, что такое количество дерьма мне наголову способны вылить лишь вы, уважаемые комментаторы ЖЖ. Оказалось нет. В реальном мире взрослых людей существуют свои гении. По существу проекта, вопросов у жюри не было, тут все ясно, я донесла идею четко и зажигательно, а «вопросы» типа «да кто вы вообще такие, как вас к детям можно допускать, кто вас уполномочил, вы тетенька с улицы, у вас ужасная дикция, образования три класса, и к театру вы отношения не имеете, и не примазывайтесь» и тому подобное, я вопросами не считаю и отвечать на них смысла нет. Единственное из всей этой тирады, одной из членов жюри, что меня способно задеть, это обращение «тетенька»)) Вот есть во мне что-то такое, что постоянно вызывает агрессию и хамство у совершенно незнакомых дам, будь то кондуктор в автобусе, учительница в школе, соседка по подъезду или представитель профессионального театрального сообщества.

После такой защиты, на положительный результат я не надеялась, но все равно, пошла на следующий день на церемонию награждения. Чтоб поставить психологическую точку в этом процессе. Не люблю незавершенность.
Точка поставлена, детский фестиваль состоится (скромно так, считаю, что во многом, благодаря мне).

Tags: Ключ от Сказки, Космос, Тюмень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бегство рогатых.

    Довелось мне недавно побывать на тюменской премьере фильма «Бегство рогатых викингов». Шумные премьеры и прочие многолюдные сборища…

  • Шабаш фей (часть 2).

    Выкладываю примерный сценарий домашнего детского праздника. Может кому-то будет полезно. Сегодня у нас праздник. Волшебно-фейный день…

  • Шабаш фей.

    Усиленно готовлюсь к празднику. Нет, мы не отмечаем очередную годовщину аннексии Крыма. У нас событие помасштабнее. Дочкин день рождения. Тема…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments