asibay (asibay) wrote,
asibay
asibay

Categories:

В чем смысл жизни?

Книгу с таким названием сегодня на день рождения подарили моему сыну.


 
Автор, французский психолог Оскар Бренифье, предлагает читателю легко и интересно ответить на серьезные вопросы. Книга красивая (графические дизайнеры оценят), иллюстрации, выполненные в виртуальной технике, действительно, эффектны. Книгу хочется разглядывать.
 
На каждом развороте читателю предложены два, якобы противоположных, утверждения о смысле жизни. Например: «Кто-то уверен, что жить следует для других, чтобы любить их и во всем помогать. Другие думают, что близкие мешают жить, ведь каждый должен сам отвечать за себя.»



«Одни думают, что жить - значит работать, обеспечивая себя всем необходимым, и найти свое место среди людей. Другие считают, что, делая много усилий и отдавая себя работе, человек впустую растрачивает свою жизнь.»



Я не рассказала сыну своего впечатления от книги, пусть сам решает, как ему все это понимать. Но от одной иллюстрации мне стало реально жутко.



Когда у Ильи спросили: «Ну как, Илья, ты уже нашел смысл жизни?», мой гениальный сын, почти как Форест Гамп из известной картины, ответил: «А я не знал, что его надо искать.»

Пару дней назад, Илья встал утром, взял мусорный пакет, перчатки и пошел прибираться на дачной автобусной остановке. Мусорные баки стоят в пяти метрах от остановки, но мало кому приходит в голову донести до них свою пустую бутылку или пакет от чипсов. Так что, мне кажется, у моего семилетнего сына нет проблем со смыслом жизни. По крайней мере пока…
Tags: Дети, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бегство рогатых.

    Довелось мне недавно побывать на тюменской премьере фильма «Бегство рогатых викингов». Шумные премьеры и прочие многолюдные сборища…

  • Шабаш фей (часть 2).

    Выкладываю примерный сценарий домашнего детского праздника. Может кому-то будет полезно. Сегодня у нас праздник. Волшебно-фейный день…

  • Шабаш фей.

    Усиленно готовлюсь к празднику. Нет, мы не отмечаем очередную годовщину аннексии Крыма. У нас событие помасштабнее. Дочкин день рождения. Тема…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments