asibay (asibay) wrote,
asibay
asibay

Category:

Как я глаза починила



Главное в этом деле, как, впрочем, и в любом другом, принять решение. Это же оказалось и самым трудным и длительным этапом во всей истории. Ведь осознать, что твои глаза будет жечь страшным лазером, и смирится с предстоящей невыносимой болью, да еще с возможностью неудачного результата (начитавшись отзывов, да-да, только отрицательных) было непросто.

Но я смогла! Нашла в интернете телефон центра микрохирургии глаза (Визус-1), записалась на прием. На «удобное для вас время», а не на «приходите в следующем полугодии, с 8 до 9, но не по четным дням, и не по понедельникам, и не забудьте бахилы, флюорографию и регистрацию на госуслугах».

А теперь все по пунктам:

1. Обследование. Занимает примерно час, может чуть больше. Проверка зрения, обследование на всех возможных аппаратах. Консультация с доктором, который расспросит обо всех ваших тайнах (типа есть ли аллергия на мудаков и злоупотребления чайным грибом) и расскажет все про ваши глазки и варианты коррекции (если они не противопоказаны).  Важно! Перед обследованием необходимо отказаться от контактных линз минимум за неделю, лучше больше.

2. Перед операцией (о, какое страшное слово) нужно сдать анализ крови. Это можно сделать в поликлинике, а можно прямо там (угадайте, что я выбрала).

3. Операция. Назначают на удобный день (если проходите обследование утром, то возможно попадете на коррекцию в тот же день). Сама процедура коррекции занимает не более 15 минут, но заняты вы будете пол дня точно.

В день операции вы приходите в клинику. Без косметики, но с темными очками, обязательно! Вас еще раз прогоняют по каким-то аппаратам (мало ли, вдруг вы вчера ржавым гвоздем в глазу ковырялись), меряют давление, дают подписать договор (где в конце миллион листов всевозможных побочных эффектов и прочих ужасов). Оплата в кассу (только нал, только хардкор). Далее в уютной комнате ожидания, на больших удобных диванах вы ждете своей очереди. Кроме вас там еще человек 30-40 (почти все с сопровождающими) сидят такие же тихие пришибленные и испуганные, дышат через раз, прям как вы))

Потом милая девушка-администратор командует «принять таблетки» (обезболивающее «найз» и «супрастин» нужно принести с собой, если нет – кто-нибудь поделится). Гасит свет, задергивает шторы.

Минут через 20 начинают вызывать первых пациентов. Конвейер запущен! Это реально конвейер – каждые 10-20 минут пациенты уходят, другие возвращаются. Те, кто вернулся снова садятся на удобные диваны, они по-прежнему тихие, но уже не такие настороженные и дышат, явно с облегчением. Но никто из ожидающих своей очереди даже не пытается приставать к ним с расспросами (типа нучетамкак?), может все такие супер тактичные люди попались, а может просто все обреченно ждут своей очереди, понимая, что никакая новая информация уже ничего не изменит.

И вот вызывают вас. Проходим в операционную. Нужно раздеться до белья, надеть одноразовый халат, шапочку, бахилы. Затем вам капают капли и укладывают на кушетку. На глаз ставят расширитель, потом нужно слушать доктора и делать все как сказано (смотреть прямо на точку). Все это длится буквально пару минут, потом повторяется с другим глазом.  Никакой боли нет. Есть дискомфорт от расширителя и небольшое давление и тепло. Все. После того как снимают расширитель, глаза закрываются, и открывать их не хочется, совсем)). Медсестра помогает встать и одеться.

Милая девушка-администратор «под локоток» провожает вас обратно в темную комнату. Важно! Сразу после операции нужно надеть темные очки (прямо там, в операционной, и не снимать их ближайшие полгода)).

Сидишь, отдыхаешь полчаса, потом еще раз смотрят на аппарате, отпускают домой.

Я все ждала, когда же начнется жуткая боль, но боли так и не было. Ни сейчас, ни через час, ни завтра. Текли слезы, опухли веки и было ощущение «соринки в глазу» (правда очень большой соринки, прямо бревна))
На следующий день нужно прийти в клинику на контроль, потом еще через две недели.

Зрение ко мне вернулось сразу, как только я смогла полноценно открыть глаза, это, наверное, на второй день после операции. С ночным зрением дела обстояли хуже. В темноте все источники света я видела четко, но вот вокруг них была «прекрасная» белая аура. Очень трудно было водить машину в темноте. Потом аура сменилась лучами. Ночное зрение у
меня устанавливалось полгода. Теперь все хорошо! Все четко!

Итого:
Проблемы со зрением: всю жизнь, в очках с 7-ми лет.
Зрение на момент операции: -5
Зрение после коррекции: 100%
Метод коррекции: LASIK
Цена: 25*2(глаза) = 50 т.р
Обследование: 2,5 т.р
Анализы: 2,5 т.р

Жалею только о том, что не сделала этого раньше. Если вы еще думаете, то решайте скорее, это не страшно и совсем не больно. А видеть мир – бесценно! (хотя и звучит банально))

 
Tags: Визус-1, Тюмень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бегство рогатых.

    Довелось мне недавно побывать на тюменской премьере фильма «Бегство рогатых викингов». Шумные премьеры и прочие многолюдные сборища…

  • Шабаш фей (часть 2).

    Выкладываю примерный сценарий домашнего детского праздника. Может кому-то будет полезно. Сегодня у нас праздник. Волшебно-фейный день…

  • Шабаш фей.

    Усиленно готовлюсь к празднику. Нет, мы не отмечаем очередную годовщину аннексии Крыма. У нас событие помасштабнее. Дочкин день рождения. Тема…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments