asibay (asibay) wrote,
asibay
asibay

Category:

Шабаш фей (часть 2).



Выкладываю примерный сценарий домашнего детского праздника. Может кому-то будет полезно.

Сегодня у нас праздник. Волшебно-фейный день рождения. На фейном дне рождения подарки получают все феи.
Чтоб стать настоящей феей нужно пройти испытания, выполнить волшебные задания и собрать свой магический браслет, который откроет нам путь к фейному кладу. Готовы?

За каждое пройденное испытание дети получают бусины, которые нужно собрать в браслет, и тогда они станут настоящими феями и им откроется клад.

1. Но как же мы начнем свой путь, если нас окружило ЗАКОЛДОВАННОЕ БОЛОТО.
На полу разложить что-то, что выполнит роль болотных кочек (у меня детали от детского коврика-пазла). Нужно пройти по «кочкам», произнося «заклинание» - одна кочка, одно слово. Написано «ЗЕЛЕНОЕ», значит нужно назвать что-то зеленое, например, «лягушка» и тд. Кто прошел болото – получает волшебную бусину.



2. Кочки болотные привели нас в ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС. Здесь феи играют в прятки, только они знают куда нам дальше идти. Найдем фей?!

Можно оформить комнату, чтоб было похоже на лес, но я ограничилась тем, что просто включила запись «звуки леса». Дети ищут картинки с феями и буквами, составляют слово. У нас получился «ЛЕШИЙ», вы можете выбрать любого подходящего персонажа, и любое количество букв. Главное договориться с кем-то, кто сыграет лешего))



3. Дети зовут лешего. ЛЕШИЙ говорит, что отпустит детей только если они отгадают загадки. Дети тянут листочки с загадками. Отгадал – получил бусину. Я подготовила загадки на тему весна, можно выбрать, то что вам нравится.

Какие-то вы не нарядные и не очень фейные. У вас точно праздник? Ну ничего я знаю кто вам поможет. Тут недалеко есть ателье волшебных нарядов.

Леший отправляет детей дальше.

4. ВОЛШЕБНОЕ АТЕЛЬЕ. В комнате разложите платки, шали, шарфы, подойдет любая красивая ткань. Предложите девочкам соорудить себе «наряды» (закреплять удобно обычными прищепками).

Феям нужен волшебный наряд. Выбирайте, помогайте друг другу нарядиться.

Проводим показ фейных мод, девочки рассказывают про свои наряды. Всех фотографируем. Важно! Лучше заранее подготовить фотозону, хотя бы обычную штору, чтоб не получилось, как у меня))
Не забываем раздать девочкам бусины!



Еще одно важно! Хотя и не выполнимо. Не разрешайте другим взрослым (да на нашем празднике было много взрослых) отвлекать детей. Сопливый нос, растрёпанная косичка и «поцелуй бабушку» может подождать. Они же сейчас в волшебной стране фей, а тут вы со своим носовым платком.
Как вы поняли на этом этапе у нас начались проблемы. Пришли запоздавшие взрослые гости и потребовали к себе внимания. Детей выдергивали из игры, поздравляли, открывали подарки, расспрашивали, тискали и тд.
Остальная часть игры прошла нервно, скомкано, лучше было бы сразу закончить. И всеж продолжим.

- А вы точно феи? А где же ваши палочки? Я знаю одну хорошую мастерскую палочек. Из ателье туда ведет путеводная нить.

Размотать по полу толстую нить, дети по ней идут к следующему испытанию.

5. На столе разложены палочки и бантики. Девочки собирают себе палочки. Если вы хотите провести отдельный мастеркласс по изготовлению палочек, то вот он.



Давайте проверим как работают наши палочки. Закроем глаза и попробуем наколдовать волшебную пыльцу фей.

Пока глаза закрыты выставляем на стол блестки и бутылочки. Девочки наполняют себе бутылочки понравившимися блестками.




Можно завязать бутылочки «путеводной нитью» и повесить на шею.

Ну теперь-то мы настоящие феи, осталось только собрать браслет и можно отправляться за кладом!

Моим «феям» от 3 до 8 лет. Очевидно, что самостоятельно собрать браслет смогут далеко не все. Поэтому лучше взять ооочень большие бусины с большими отверстиями и жесткую толстую нить (типа бумажной бичевки). Но у меня было, что было, поэтому я сама собрала только один браслет и сказала, что этого достаточно, чтоб открыть клад.



Где же феи прячут клад? Конечно в волшебном лесу!

Возвращаемся в лес, находим клад. В клад я положила маленькие куколки, типа феи, и еще по одному флакону «пыльцы фей». Ура, конец, все счастливы!




Tags: Дети, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бегство рогатых.

    Довелось мне недавно побывать на тюменской премьере фильма «Бегство рогатых викингов». Шумные премьеры и прочие многолюдные сборища…

  • Шабаш фей.

    Усиленно готовлюсь к празднику. Нет, мы не отмечаем очередную годовщину аннексии Крыма. У нас событие помасштабнее. Дочкин день рождения. Тема…

  • Как я глаза починила

    Главное в этом деле, как, впрочем, и в любом другом, принять решение. Это же оказалось и самым трудным и длительным этапом во всей истории. Ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →