asibay (asibay) wrote,
asibay
asibay

Categories:

И снова про пузатых

Ну, близка мне эта тема, уж простите. Существует расхожее мнение что во время беременности девочки тупеют. И это не кравожадное злобство чайлдфришников, а вполне физиологически подтвержденная научная хрень,  что-то там связано с оттоком крови от мозга и притоком ее, ну вы поняли, к пузу и всем сопутствующим органам. Все указывает на верность этого утверждения, определенный мозговой сбой похоже происходит. За всех утверждать не стану, но у многих – точно. Ну, разве может человек, в здравом уме, тем более девочка, считать  беременность прекраснейшим чудом, происходящим в ее жизни? Может? Блин, тогда, действительно, мозги поплавились.

Многочисленные книги-статьи- форумы, которые так любят читать девочки, особенно в первую беременность, основательно разжижают мозг, зомбируя всех на предмет, как прекрасно быть беременной. А по беременным фотосессиям я уже прошлась ранее. Еще меня очень смешат  перинатальные психологи: они то уж точно знают о чем думает и что чувствует ребенок, каждую неделю беременности.  Внушают беременным, что они прекрасны, что весь мир теперь  крутится вокруг них, вам доступно высшее знание, вы сотворили жизнь, это все так духовно, возвышенно ну и так далее в том же ключе. Дадада. Поверить в это можно только если ты действительно отключила мозг и не отражаешь реальность вообще.

Первую половину беременности реальность такова: организм истощен постоянной рвотой, отвращение к еде, разные боли, (у меня, например, голова болела так, что хотелось разнести ее об стену) желание постоянно спать или хотя бы лежать, плюс невозможность принять обезболивающие, из за постоянного страха, что любое твое неверное движение может навредить малышу. Обмороки, потеря работоспособности и вообще желания шевелиться. Испытывая все эти физические ощущения, у кого-нибудь может возникнуть чувство безграничного вселенского восторга по поводу происходящего? Ага, в очередной раз обнимаясь с унитазом, только и думаешь пади, как я счастлива, я просто вся свечусь.

Вторую половину беременности реальность становится более осязаемой, и ты вместе с ней. Рвота проходит и начинается набор веса. Это происходит независимо от того что и сколько ты ешь, хоть яблоки с кефиром и пустой рис, хоть торты, сосиски и прочие булки. Ты все равно очень скоро становишься тупой коровой, ну или бегемотом (кому как повезет). И что, девочка, которая еще вчера весила 50 кг, носила в супер обтяжку джинсы, стильную стрижку, макияж, восторгается своим отражением в зеркале? Видя там толстенные ноги, зад , который вообще уже ни в одни штаны не впихнёшь, огромный живот, расплывшиеся черты лица, которым уже ни одна прическа не поможет… Восторгается?? Все еще пытается убедить себя и весь мир, что она прекрасна, что она просто светится изнутри? А если ты еще и испытываешь удовольствие от того что элементарно не можешь сама себя обслуживать (одеть носки, застегнуть сапоги, а педикюр для тебя вообще недосягаем в прямом смысле), то да с головой, действительно, непорядок. У меня лично было только одно желание - поставить эти 9 месяцев на перемотку.

Кто-то скажет: ну это не у всех так, некоторые и не замечают, и вес не набирают и не страдают так, и не мучаются, вон сколько "прекрасных" фото беременных в сети. На беременных форумах вообще одни восторги,  да еще и язык свой у них какой-то, что говорит о креативности и неостанавливающемся мозговом процессе.  Да, я слышала про таких девочек, а еще про снежного человека, лохнесское чудовище, и маленьких зелененьких с Марса, но среди моих знакомых таких нет (и я уж точно к ним не отношусь).  А зато есть такие, которые родили уже 6 детей (а может и больше) и все эти сопливо-розовые сказки о беременности, в их присутствии лучше не озвучивать (себе дороже выйдет).

Беременность – это физиологический процесс, неприятный, долгий, необходимый, но ничего прекрасного я в этом не вижу. Ну, разве что сам результат. А те, кто считает иначе - действительно отупели от беременности.
Tags: беременность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бегство рогатых.

    Довелось мне недавно побывать на тюменской премьере фильма «Бегство рогатых викингов». Шумные премьеры и прочие многолюдные сборища…

  • Шабаш фей (часть 2).

    Выкладываю примерный сценарий домашнего детского праздника. Может кому-то будет полезно. Сегодня у нас праздник. Волшебно-фейный день…

  • Шабаш фей.

    Усиленно готовлюсь к празднику. Нет, мы не отмечаем очередную годовщину аннексии Крыма. У нас событие помасштабнее. Дочкин день рождения. Тема…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments