asibay (asibay) wrote,
asibay
asibay

Categories:

Ребенок здоров? Срочно к врачу!

Два раза в неделю в поликлинику ходят здоровые дети. Абсурд полнейший, с моей точки зрения. Если ты здоров, зачем тебе к врачу? Ан нет надо, просто необходимо. Ну, надо это, похоже, больше врачам, чем мне, для какой-нибудь отчетной статистики, надбавок и прочих вкусностей, всех тонкостей процесса не знаю.

Если у вас ребенок, в возрасте  до года, по врачебным нормам, участковый педиатр становится почти членом вашей семьи. Первый месяц, раз в неделю, к вам в гости приходит медсестра из поликлиники (блин, да я родную сестру реже вижу), видимо, чтоб проверить наличие ребенка, по-другому объяснить такие частые визиты я себе не могу. Но вот незадача, мы с детьми вечно где-то шляемся, то дела у меня, то гуляем, то в магазин, то в гости, а если потеплело так и вообще на дачу. После нескольких нерезультативных визитов нас уже стали подозревать в страшных вещах. О, ужос, да вы живете по другому адресу, и вводите нас в заблуждение, чтоб пользоваться нашими услугами. Я, вообще, стараюсь сводить наше общение к минимуму. Единственная услуга районной поликлиники, которой я пользуюсь постоянно, это хранение наших пустых мед карт.

Но вот первый месяц прошел. Теперь уже мы сами должны поселиться в поликлинике. Напоминаю, ребенок здоров, нормально растет, развивается, не на что не жалуется. Однако, каждый месяц нужно ходить к участковому отмечаться (звучит, словно мы на УДО). Это не считая обследований и осмотров разных специалистов.

С первым ребенком я прошла все (ну или почти все), что положено. Куча потраченного времени и нервов. Со вторым, думала, никуда не пойду. Пошла.  Муж заставил. Говорит, надоело ему уже по телефону отбрехиваться и страшные пророчества выслушивать, от представителей здравоохранения, а вдруг правда у его дочери обе ноги левые окажутся. Надо сходить.

И вот он этот страшный день – день здорового ребенка.  В больничном коридоре жарко, душно, тесно, шумно. Родителей больше чем детей, некоторых сопровождает не только мама но и папа а то еще и бабушка ну и дедушка до кучи – вот ведь везунчики. Очередь не движется, вообще. А ведь еще года три назад помнится, по тюменским теленовостям было много розовых соплей, что ввели электронную очередь и «живых» очередей в учреждениях минздрава не будет. Ага, как же. Благо дочь спокойно спит и я вместе с ней подремала три часика. Вот мы взвесились, измерились и пошли домой. Галочку поставили.
Вот какие молодцы служители нашего здравоохренения. Как бдят здоровых детей. Ни один здоровый деть не проскочит неизмеренным и не взвешенным.

А я вот сижу и думаю, хватит ли у меня сил противостоять системе бездействием или так и буду покорно таскаться в поликлинику, тратить время и силы каждый месяц?
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бегство рогатых.

    Довелось мне недавно побывать на тюменской премьере фильма «Бегство рогатых викингов». Шумные премьеры и прочие многолюдные сборища…

  • Шабаш фей (часть 2).

    Выкладываю примерный сценарий домашнего детского праздника. Может кому-то будет полезно. Сегодня у нас праздник. Волшебно-фейный день…

  • Шабаш фей.

    Усиленно готовлюсь к празднику. Нет, мы не отмечаем очередную годовщину аннексии Крыма. У нас событие помасштабнее. Дочкин день рождения. Тема…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments