asibay (asibay) wrote,
asibay
asibay

Categories:

Есть ли в Тюмени женский бокс?



Может ли годовалая девочка сломать нос взрослому человеку? Да не вопрос! Точный, решительный удар лбом в переносицу  –  и готово. А потому, что нефиг спать, когда твой ребенок бодрствует. Хруст где-то в глубине сознания, искры из глаз, кратковременная потеря ориентации в пространстве, весь сон как рукой сняло.

Отправилась я в травматологию второй городской (теперь уже, по-моему, областной) больницы города Тюмени, туда, куда всех ломаных - резаных везут, за самой скорой медицинской помощью. Помощь оказалась весьма нескорой. Прежде чем жаловаться и кричать «Спасите – помогите!» и «Доктора мне, доктора!», нужно еще бумаги заполнить. Бюрократия, отчетность без нее никуда.  И ничего, что буквы - цифры в голове путаются (меня просто в тупик поставил вопрос о том, сколько мне полных лет, я как любая нормальная девочка после 20 стараюсь не заострять внимание на своём возрасте).
- Да, не волнуйтесь, жить будете - усмехнулась мне регистратор. И послала меня блуждать по настоящему лабиринту. Уж послала, так послала. Скороговоркой выпалила инструкцию, что-то про стрелочки, рентген и первый кабинет. Её инструкции в моей голове испарились, как только я отошла от регистратуры. Стрелочки на полу лабиринта, конечно, присутствовали, но ясности они не добавляли. Жёлтые, зелёные и красные они путались и вели в разные стороны. «Мне нужен рентген, мне нужен рентген» –  как мантру, повторяла я каждому встреченному обитателю лабиринта. И они махали руками в разные стороны, но несмотря на все их усилия меня запутать, свою дозу рентгеновского излучения прямо в нос (да ещё и с двух сторон) я все же получила.

Ну, самое сложное позади, теперь просто найти первый кабинет, первый он же не какой - нибудь 23-й, его же не сложно найти, тем более вот он рядышком, и там целая толпа страждущих. Заняла очередь, сижу жду, по сторонам смотрю: у кого нога, рука, у кого – голова. А я себя жалею, у меня- то нос. Долго сидела, почти час, а когда в кабинет зашла,  выяснилось, что зря сидела, мне оказывается, нужен другой первый кабинет, с носами, оказывается туда.

Ну вот зачем, объясните мне, использовать параллельную нумерацию на одном этаже, да еще в таком заведении, тут ведь больные (в том числе на голову) люди ходят? Нарезав еще пару кругов по стрелочкам и обратно, нашла еще один первый, который второй (а рядом с ним второй второй и второй третий).
Доктор очень удивилась, словно никто до меня не путал эти кабинеты. Вот не поверю!
- Нос ваш (имелось ввиду рентгеновский снимок) давно принесли, а вас все нет. Ну, поздравляю, нос вам сломали – сказала она и зачем-то засмеялась. Я не поняла, что смешного в сломанном носе, но им, докторам, наверно виднее. Напихала мне в нос, наверное, километр марли, что - то пощупала – Нет, гипсовать не будем - решительно заключила докторша. А носы что, еще и гипсуют? Но уточнять этот вопрос я не стала, а то врачиха опять ржать начнет от моих тупых вопросов. Выписали мне капли капать, мазилки мазать и охранять нос от любого посягательства.

А я претворившись уже енотом (синяк пошел под глаза) стала искать выход из лабиринта и нашла его под светящейся надписью «ВЫХОД». Но и тут имел место небольшой сюрприз: выход вывел меня на другую сторону здания. И тут меня осенило: если хочешь выйти из травматологии туда, откуда вошла и где на парковке машину оставила, то надо искать, не выход, а «ВХОД». Но ничего уже искать я не стала, а стала прыгать по лужам вокруг здания, благо ориентируюсь на открытой местности я получше.

Дочь, судя по всему, угрызениями совести не мучилась, и при первой же встрече попыталась меня обнять своим фирменным броском на шею. Еле успела задрать нос к потолку, удар головой пришелся в челюсть.  Ну, ничего, подрастет – я ее отдам на бокс – пусть там навыки отрабатывает. Тут одно из двух: или моя дочь станет чемпионом мира, разбив на пути к чемпионскому поясу сотню-другую чужих носов, либо поймет, что маме больно, когда она выражает свои чувства непринужденным ударом головой по жизненно важным органам. Никто не знает, есть ли в Тюмени секция бокса, в которую девочек принимают?

Tags: Тюмень, дети, нос, скорая
Subscribe

  • Бегство рогатых.

    Довелось мне недавно побывать на тюменской премьере фильма «Бегство рогатых викингов». Шумные премьеры и прочие многолюдные сборища…

  • Как я глаза починила

    Главное в этом деле, как, впрочем, и в любом другом, принять решение. Это же оказалось и самым трудным и длительным этапом во всей истории. Ведь…

  • Не ходите дети в Африку гулять

    Расскажу небольшую историю. Немного не в тему, но все равно. Про то, как мы росли в любимые 90е. Мне было тогда лет 12, поэтому реальность отражала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Бегство рогатых.

    Довелось мне недавно побывать на тюменской премьере фильма «Бегство рогатых викингов». Шумные премьеры и прочие многолюдные сборища…

  • Как я глаза починила

    Главное в этом деле, как, впрочем, и в любом другом, принять решение. Это же оказалось и самым трудным и длительным этапом во всей истории. Ведь…

  • Не ходите дети в Африку гулять

    Расскажу небольшую историю. Немного не в тему, но все равно. Про то, как мы росли в любимые 90е. Мне было тогда лет 12, поэтому реальность отражала…