asibay (asibay) wrote,
asibay
asibay

Category:

ТОП-7 подарков на 8 марта

Скоро очередной грандиозно отмечаемый (по-моему, только в бывшем СССРе) международный бабский день 8 марта.  Историческая подоплека праздника уже давно стерлась из сознания и подсознания отмечающих его людей.  Кому какое дело, за что там боролись женщины с фабрик, зачем им отдельный женский профсоюз и кто вообще такая Клара Цеткин? Вряд ли кто ответит, не посоветовавшись с Википедией. Просто очередной повод забу отметить. 

Два такие специальные праздника есть у нашего народа, праздники по половому принципу: 23 февраля и 8 марта. 23 февраля всех мальчиков поздравляют, просто с тем, что они мальчики, а 8 марта – всех девочек. Ты девочка? – ооо, поздравляю! Я не революционерка, не посещаю митинги, не отстаиваю свои права и права всех женщин мира, и даже на выборы не хожу (спасибо тебе, Клара Цеткин, но ты суетилась зря). Дак почему меня поздравляют с тем что я девочка только в этот день. Ведь 9 или 7 марта я не перестаю ей быть. Странно все это, местами даже обидно.

Но я сейчас я пишу не про сам праздник, как процесс, а про то, что сопровождает праздник. Нет, не алкоголь – чо про него писать, его пить надо.  Я про подарки к 8 марта. Подарки бывают разные. Кому то дарят  машину, кому-то машину, но только стиральную, одна мадамка получает очередную шубу и билет на спа-курорт, а другая – новую сковородку. Каждая по-своему, но в общем все счастливы. Я отношусь к унылому большинству по части подарков. Вот рейтинг того что получает 90 % девочек, включая меня, на свой гендерный праздник.

1. Цветы.
Ну, блин кто вам сказал, что цветы – это вообще подарок. Хотя да, если дарить цветы  раз в год то без сомнения – это целое событие. Часто в комплекте идут конфеты ну или даже шоколадка. Вот уж расстарался даритель! Ну,  какой праздник – такие и подарки.

2. Подарки «наотвяжись».
Типа надо чета подарить. Сюда относятся груды разного праздничного хлама  - свечки, бестолковые сувениры, фигурки слонов (нет, нет,  дорогая, это не намек), дешевые брелки ( или брелоки – кому что). Все это потом долго перекладывается с места на место пылиться, передаривается или просто выбрасывается.  У меня выбрасывается сразу, минуя подготовительные этапы.

3. Категория «мыльно – рыльная».
Ооо, это мой личный фаворит списка. Бесконечные гели для душа, шампуни, дезодоранты (хосспади, какая пошлость!), празднично упакованные наборы или просто в разнобой. Преобладает совсем дешевый сегмент, иногда попадается что-то приличное. И никого не интересует, что  у меня есть сложившиеся предпочтения в косметике, и я уж точно не буду пользоваться анонимным шампунем (а вдруг облысею – особенно учитывая то, кто из особо «добрых» подруг преподнес подарок). Выбросить жалко – передарю. Часто передариваю дарителю (кто к нам с подарком придет… далее по тексту).

4. Кухонная утварь, бытовая (очень бытовая) техника.
Ну, это всем понятно:  женщина – знай свое место!

5. «Романтика».
Сюда отнесем ресторан (в смысле ужин, а не в собственность, хотя кому-то может и подфартить) ювелирку , белье (не наволочка, а то, что на попу натягивают и прочие выпуклые места) . Именно в таком порядке. На это способен не каждый. Надо хорошо знать любимую (чтоб не промазать с размером), и неплохо зарабатывать (чтоб милый кулончик или браслетик – не превратился в брелок «наотвяжись» из 2-го пункта).

6. Электроника, гаджеты.
Этот прикол практикует мой муж. Покупает мне необходимые вещи (типа новый телефон или планшет) и выдает это за подарок. Прошаренный чувак. Ну, тебе ведь нужен новый телефон (старый способен только звонить, и бутылки с пивом открывать) вот я тебе и дарю. А, типа если б не праздник - не видать бы мне этого чуда? Так и звонить пятый год по открывашке для пива? Утилитарно, местами даже приятно, но не гендерно нифига. И романтики – ноль.

7. Разные сертификаты.
Вроде и не деньги (что совсем уж банально) но и свобода выбора. Хотя свобода довольно условная. Если это сертификат в магазин бытовой техники – возвращаемся в пункт 4. Если сертификат в магазин элитной парфюмерии или ювелирный бутик, то это уже какбэ некоторая претензия на 5-й пункт. Но тут есть один нюанс - сумма на баллансе должна быть такая, чтоб не чувствовать себя колхозницей в Эрмитаже (типа смотри, сколько угодно, но руками не трогай).

Может кто еще что дополнит, мне ничего в голову не приходит. Короче, мужики, дарите нам подарки от всей души и с любовью, и не только по условным праздникам. Ведь девочки мы круглый год, а не только 8 марта!

Кстати, если вы меня зафрендите, это тоже вполне за подарок сойдет. Отплачу вам тем же.
Tags: 8 марта, подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →