12 надгробий в центре Тюмени


Странный арт-объект появился в Тюмени. Издали выглядит жутко, в близи не лучше.
Автору пришлось долго объяснять свою задумку: «Это стулья, исполняющие желания. Сев на выбранный стул, нужно закрыть глаза и загадать желание. И обязательно потереть стул, чтобы желание сбылось наверняка, а в прорезь стула «Богатство» – ещё и кинуть монетку»
Мне даже смотреть на это не хочется, но горожане усердно выполняют странные ритуалы, предписанные автором. А что, а вдруг. Для желающих есть и парные надгробия.

Создатели гордятся уникальностью идеи. Ни в одном городе России такого «чуда» еще нет!

Ключ от Сказки

Жизнь идет своим чередом. Вот и Новый год уже близко. Какая бы гадость вокруг не творилась, а детям нужен праздник, нужна Новогодняя Сказка.

Про волшебство праздника нам напомнила очаровательная девушка Юлия, пригласившая нас на свой спектакль.
Collapse )

Однодневные линзы Dailies Total

Отзыв для OPTICA72, моего проверенного поставщика

Однодневные линзы Dailies Total от компании AICON – линзы, которых не чувствуешь!

И это не просто рекламный слоган. Это новая реальность для моих глаз.

Dailies Total, линзы, которых нет, а что же тогда есть? Есть яркий мир вокруг, четкое ощущение реальности, каждая мельчайшая эмоция на лице любимого (хотя он улыбается тебе с другой стороны улицы).
Collapse )

Как я добровольно попала в пытошную



В последний день отдыха на Балтике решили сделать еще одну велосипедную вылазку. Посетить замок Шаакен.  Благо он недалеко. После «долгой дороги в дюнах» которую мы с мужем осилили накануне, доехав почти до литовской границы, кататься дальше, чем  «вокруг дома» я наотрез отказалась. Шутки ли, мне, неподготовленному организму, отмотать за раз более 60 км, причем иногда я яехала на велике, а иногда и он на мне. Это, я вам скажу, тот еще экстрим.Collapse )

Еду завтра убивать предпринимателя



Сразу отвечаю на многочисленные вопросы моих любимых читателей. Нет, телек за 70 тысяч я все же не купила. Потому что в последний момент позвонили из мастерской и обрадовали, что наш разбившийся телевизор можно починить всего за 6.800. Ну не может моя тонкая пролетарская душевная организация принять такие цены. Если МРОТ вдвое меньше прожиточного уровня, а 22 миллиона в стране (спасибопутинузаэто) живут за чертой бедности, 70 тысяч за телек – это из какой-то параллельной мне реальности. Но пост был написан не зря – меня номинировали на конкурсе финансовой журналистики «Рублевая зона» (в номинации «кухаркина аналитика») Еду в Калининград! Ура!
Collapse )

А-а-а-а, уберите эту е...нутую дуру!



9 мая - это тот день, когда мне хочется сбежать на дачу, отключить телевизор, радио, телефон, интернет и не видеть того дебилизма, который творится вокруг. Праздник Победы превращается в победобесие. Главными героями дня становятся те, кто исполнил план Гитлера по расчленению и дебилизации нашей страны. Чиновники рассылают в бюджетные учреждения разнорядки по выводу бюджетников и студентов на акцию "Бессмертный полк". Какие-то байкеры уже второй год подряд корчат из себя жертв нэофошиздма на границе с Польшей. Дешевый пиар, не имеющий ни малейшего отношения к войне, но зато хорошо оплачиваемый из бюджета.Collapse )

Как сэкономить 6 200 руб на покупке телевизора



Возникла у меня необходимость телевизор новый прикупить. Старый каким-то магическим образом с тумбы слетел и немножко умер. Может, закреплен плохо был, может сын ему помог самоубиться, а может какие сущности потусторонние в квартире завелись. Фиг его знает, никто за теракт ответственность не берет.Collapse )

Горячие тела, холодная вода и жадные чиновники



У моего мужа много друзей, хороших и разных. Есть среди них художники и музыканты – вечно молодые в свои далеко за 30, и вечно пьяные, есть опальные и не очень олигархи, есть помощники депутатов и даже сами депутаты. Частенько заходит к нам шаман индивидуального культа, кормлю его картошкой жареной. Есть одна очень многодетная журналистка, а есть и совсем бездетные фотомодели. В общем, очень интересные все люди.Collapse )