?

Log in

No account? Create an account

Пишу безыдейно, беспощадно, безграмотно

Девочек весной одолевает ЭТО желание
asibay


Каждую весну всякую нормальную девочку одолевает желание… Read more...Collapse )


У меня завелся тайный поклонник
asibay


Первая неделя весны принесла мне много событии. Грустных, веселых, неоднозначных, финансово-затратных. Високосный год, короче, ну все в курсе. Но был и один  100-процентно приятный сюрприз.Read more...Collapse )


Большой евроспорт в азиатской глуши
asibay


Как обещала тут, продолжаю рассказ про Евробиатлон. Мороз не случился и в полях-лесах я не заблудилась, как не старались составители карты-схемы. Но официально заявляю – 300 р за парковку были выброшены зря. Учитывая, что билет на трассу стоил 100 рублей, несоизмеримо платить 300 непнятно кому за великую честь припарковаться в километре от проходной, далеко за территорией спортивного комплекса "Жемчужина Сибири".Read more...Collapse )


Большой спорт - большой развод на деньги
asibay
Со вчерашнего дня Тюмень принимает Чемпионат Европы по биатлону, #eurobiathlon, как именуют его в рекламе (куда ж мы, блин, без хештегов?). Спортивным фанатом не являюсь, но разнообразить семейный досуг прогулкой на природе, да еще приобщиться к спортивному событию мирового уровня – это завсегда поддержу. Хотя бывалые поклонники этого вида спорта (моя мама, например) уверенно заявляют, что событие будет весьма рядовое – никто из именитых звезд биатлона не поедет в нашу великую и прекрасную Тюмень 28 февраля, если уже 3 марта очередной этап Чемпионата мира по биатлону будет проходить в каком-то захолустном Холменколлене в Норвегии. Ну, уж норвежцы-то понятно, что выберут.

Больше всего меня в этом мероприятии интересовал вопрос парковки. Памятуя Гонку чемпионов 2015 года, которая проходила по тому же адресу, я засыпала координаторов #eurobiathlon на всех возможных форумах, сайтах, и страничках в соцсетях вопросом «где же мне парковаться на это раз.

Если кто-то не в курсе: в апреле 2015 года в Жемчужине Сибири проходила гонка на призы губернатора Тюменской области и Гонка Чемпионов. Многокилометровая пробка начиналась уже на съезде с Червишевского тракта. Многие болельщики бросали свои машины прямо, как они это называли, на обочине (хотя какая в лесу зимой может быть «обочина»?), чем еще больше усугубляли пробку. В тот раз, мы на этот спортивный праздник не попали, хотя за билеты заплатили. Не тащиться же полтора часа пешком по лесу с двумя детьми?
Read more...Collapse )


А судьи кто?
asibay


Начало эпопеи с ДТП тут. Подала в суд исправленную версию иска.  И снова пара недель тишины. А потом мне пришла СМС-ка: явиться ко времени и по адресу, на беседу.  В качестве группы поддержки взяла с собой новорожденную дочь, куда ж без нее. 

Ответчик не пришел, это ведь предварительная беседа, зачем ему (как позже выяснилось, ей) утруждать себя такими мелочами. В комнате с клеткой возвышалась над всем судья (кстати тоже женщина, мужики в том здании похоже только на входе – охранники) и где то в уголочке мы с дочкой (спасибо, что не в клетке). Блин, че за фигня, возникает странное чувство, что судят меня. Хотя это только предварительная беседа, что - же будет на самом суде? Судья явно видит дело первый раз. Почти на каждой странице находит причину для наезда: и требования завышены, и моральный вред  уж о-о-о-о-чень большой, и оплату юристу я указала запредельную – целых 5 тыс. руб., и экспертиза сомнительная, и вообще я ущемляю, оказывается, права виновника ДТП.Read more...Collapse )


Исковое заявление
asibay
Начало эпопеи с ДТП тут. Чтоб опротестовать сумму выплаты надо пройти независимую экспертизу. За этим я обратилась в ООО «Тюменская экспертная компания».  Там меня направили на нормальный осмотр, где мою машину частично разобрали, зафиксировали и описали, а потом собрали обратно, то, что можно было собрать.

Экспертиза обошлась мне в 4000 рублей, плюс 1800 – гаражу, где разбирали-собирали машину. Через неделю мне вручили, довольно внушительный на вид, труд этих экспертов. Множество формул, таблиц и цветные картинки моей изуродованной, выпотрошенной машинки красноречиво доказывали, что  рыночная стоимость услуг по восстановительному ремонту автомашины равна 42 896,00. Это конечно не 58 592 рубля, которые мне насчитали в автосалоне, но все же намного ближе к реальности. Страховая, напомню, оценила ущерб в 13 363 руб. 66 коп.
Read more...Collapse )

Tags: ,

Куплю пол-бампера (правую половину)
asibay


Начало эпоппеи с ДТП  тут. Выплатное дело - это такие документы которые вам отдает страховая компания, если вам надо (а мне надо). Там написано, что и как они считали. Куча всяких формул, таблицы, обоснования, даже названия разных интернет магазинов, откуда якобы взяты цены на запчасти.  Ну ладно, допустим, средняя стоимость моего бампера по их подсчетам 2989 рублей, но они же ставят ему износ 43,22% и выплачивают только 1697,08!Read more...Collapse )


Страховая – от слова ТРАХ
asibay


Начало эпоппеи тут. Получив документы в ГИБДД (постановление и справку о ДТП), надо отправляться в страховую компанию, и там снова заполнять кучу бланков.Read more...Collapse )


Как я не поделила дорогу
asibay


Случилась со мной пару лет назад одна неприятность. Тогда не писала, потому что у меня ЖЖ не было, а сейчас напишу. Как обещала, объясяню, почему судей надо вешать. В ДТП попала.  За весь мой водительский стаж (а это почти 10 лет) первый случай. Я говорю про случай со вторым живым участником, который в этом статусе (слава небесам!) и остался. Предыдущие случаи, когда я не поделила космическое пространство с  высоким бордюром, куском бетонной плиты, неожиданно возникшим  посреди дороги или ограждением газона, незаметно подкравшимся сзади, не в счет. А тут прямо настоящее ДТП, со всеми прелестями.Read more...Collapse )


Правосудие России: Топ-5 невыполненных обещаний Президенту
asibay


Судебная система России нуждается в кардинальных преобразованиях, о чем постоянно говорят как госруководители всех уровней, так и юристы. Наш дорогой президент Путин, юрист по образованию, еще в 2000 году отметил, что без модернизации судебной власти социально-экономические преобразования обречены на провал. Так было положено начало Судебной реформе, ответственным за выполнение которой стал Глава Верховного Суда Вячеслав Лебедев.Read more...Collapse )


Шок! У «Сбербанка» есть секретные тарифы для избранных!
asibay
Несмотря на все засады со стороны "Сбербанка", я, как истинный ватник, продолжила упорствовать в своем заблуждении, что это единственный банк которому можно доверять в наше непростое время. Где мне, как индивидуальному  предпринимателю, открыть счет? Такого вопроса не стояло - конечно, в Сбере! Все равно рядом других банков нет, а переться в центр города через все пробки с двумя детьми на руках - удовольствие сомнительное.

До этого я ни с каким предпринимательством не сталкивалась и думала, что счет ИП - это примерно то же самое, что счет в банке частного лица. Да, есть банки, которые платят на остаток средств по счету более высокие проценты, но оборот моего ИП вообще не предполагал никакого остатка средств, так что я даже не стала искать самые выгодные предложения, а поперлась в "Сбербанк" на нашей улице.

Очаровательный "клиентский менеджер" Анна, этакая принцесса, типичная "младшая любимая дочь" из сказки, сидела в светлой стеклянной горнице, озаряяа своим сиянием просторный зал банка. Голосом, который можно сравнить лишь с ласковым журчанием горного ручья в знойный полдень, она ознакомила меня с разными предложениями. Восхищаясь ее совершенством, я не могла заподозрить банк в жажде наживы.
Read more...Collapse )

Лесной Царь
asibay



Если вам немного за двадцать (и уже давно), а вы, однажды возомнив себя эльфом, никак не можете перестать им быть; если оттачиваете мастерство лучника, расстреливая дачный сарай; если обручальное кольцо превратилось в кольцо всевластия. В общем, если все в порядке с воображением и литература дает кайф посильнее чем тяжелые наркотики, то читайте книгу Анны Платуновой
Лесной Царь. Если вы фанатеете от Гете (в переводе Жуковского или Фета), чтиво тоже для вас.

Когда литературное похмелье после «сияния» Кинга подходило к концу и литературная ломка стала напоминать о себе все настойчивее, я стала рыться в сети в поисках очередной дозы. В своей френдленте наткнулась на отзыв одной подруги (ibriss) про новую книгу другой подруги (vixymixy). Корыстно пользуясь дружбой, выпросила почитать.

С первой же строчки я поняла, что книга мне рештельно и бесповоротно нравится,. Мы с главной героиней почти тезки, практически близнецы - братья (то есть сестры) и вообще родственные души.



История написана легко, «Лесной царь» избавлен от ненужной тяжеловесности, излишнего пафоса, чем так часто грешит фэнтези. Образно говоря, читателю не приходится разгребать горы никому не нужных артефактов, которые к тому же хрен поймешь откуда взялись и вообще нафига. Чтение затягивает и доставляет радость. Вызывает привыкание. Я вас предупредила.

Многие читатели восхищаются поворотами сюжета и неожиданным финалом повести. Так оно и есть. Но я, будучи читателем со стажем (длиною в жизнь) уже  к середине прочитанного могла предложить несколько линий дальнейшего повествования, в некоторых моментах они даже пересеклись с задумкой автора. Финал для меня был очевиден, но так как мне предсказывали неожиданную развязку, я все гадала как же автор выпутается, как же неожиданно развяжет то, что неизбежно. Я имею ввиду романтическую составляющую истории  главной героини. Но нет, не выпуталась. Ну,  не может одна девочка (Аня) лишить свою героиню, другую девочку (Асю) и, конечно, своих читателей «прекрасного принца». От нас девочек за это отдельное спасибо.

Финал недвусмысленно намекает (да. блин, говорит в лоб) – продолжение будет! К тому же есть нераскрытые персонажи, и я уверенна они еще себя покажут. Жду с нетерпением. Автору желаю творческих успехов и побольше свободного времени для творчества.




Сбербанк охамел
asibay
Экономический кризис, однако, набирает обороты. По традициии, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Вот и решила я спасать семейный бюджет от секвеста путем наращивания статей дохода. Сменила амплуа безработной домохозяйки на статус индивидуального предпринимателя. Оказывается, просто получить бумажку с печатью, что ты теперь ИП – это целая ИПопея.Read more...Collapse )

У меня шизофрения? Меня посадят в тюрьму по приказу Путина?
asibay


Не ожидала от тебя! Столько ругани, злости, еще и с матом, читать невозможно. Тебе не стыдно? Как ты можешь писать такое? – это далеко не самые "теплые" слова, что я слышу от немногих читателей, знающих меня лично. А вот могу, и еще как могу!
Read more...Collapse )


Первый канал и Россия-24 проданы США?
asibay


Как практикующая двухдетная мать и одномужняя жена, полдня я провожу на кухне, где главная достопримечательность – телевизор (он ведет битву с холодильником с переменным успехом). Я смотрю в основном всякие глупости, разжижающие мозги, по Первому каналу, иногда «Россию-24» и ТНТ. Раньше смотрела «Дождь», но теперь его «Дом.ру» признал вредным и выбросил из сетки вещания. И вот что я заметила – из эфира, почему-то, совершенно исчезли новости. Выпуски новостей, конечно, присутствуют, а вот новостей в них – НЕТ ВООБЩЕ. А если и есть, то это новости, не имеющие ко мне никакого отношения. Вот, например, о чем сегодня меня проинформировал зомбоящик:Read more...Collapse )


Спасибо, с***ки, за заботу!
asibay



В Н
овый год принято делать подарки. Наше правительство очень нас любит и делает офигенные подарки – например, подняло с1 января акциз на бензин. Вроде бы официально в нашей стране рыночная экономика, и поэтому, если нефть дешевеет, то и бензин должен дешеветь. Нечто подобное даже наблюдалось в 2009 г., хоть и подешевело совсем на чуть-чуть. На деле же бензин дорожает. Объясняется это не просто, а очень просто.

Read more...Collapse )



Сколько стоит Новый год по-нищебродски?
asibay


Можно ли накрыть традиционный новогодний стол, в условиях некоторых финансово-продовольственных ограничений, навязанных нам кризисом и дешевеющим баррелем, строго следуя завету нашего нацлидера на счет импортозамещения? и сколько это будет стоить? Мне сегодня довелось поставить такой эксперимент.Read more...Collapse )

Проститутки в РПЦ
asibay


А как их еще назвать? Хотя, наверное, если сравнить попов с проститутками, последние обидятся: представители первой древнейшей торгуют телом, а попы – совестью. Проституткой можно быть перестать, а проданную совесть уже не выкупишь обратно.
Read more...Collapse )


Плачущий подполковник порвал мне шаблон
asibay

Скоро месяц, как турки сбили наш самолет в Сирии а их «друзья» расстреляли спускающегося на парашюте летчика. У меня по этому поводу вчера спор с мужем вышел, когда в новостях сюжет про «черный ящик» показывали. Я говорю, что убивать беззащитного человека в воздухе нельзя – женевская конвенция, все такое, что Россия должна была наказать за это убийц. Даже не мести ради, а сохранения престижа для. Хотя лучше, конечно, вообще было не соваться в Сирию.

Read more...Collapse )


Чем старик перепугал Путина?
asibay
Когда ты встречаешь на улице такое,



то думашь, что произошло нечто подобное:
Read more...Collapse )