У меня завелся тайный поклонник



Первая неделя весны принесла мне много событии. Грустных, веселых, неоднозначных, финансово-затратных. Високосный год, короче, ну все в курсе. Но был и один  100-процентно приятный сюрприз.Collapse )

Большой евроспорт в азиатской глуши



Как обещала тут, продолжаю рассказ про Евробиатлон. Мороз не случился и в полях-лесах я не заблудилась, как не старались составители карты-схемы. Но официально заявляю – 300 р за парковку были выброшены зря. Учитывая, что билет на трассу стоил 100 рублей, несоизмеримо платить 300 непнятно кому за великую честь припарковаться в километре от проходной, далеко за территорией спортивного комплекса "Жемчужина Сибири".Collapse )

Большой спорт - большой развод на деньги

Со вчерашнего дня Тюмень принимает Чемпионат Европы по биатлону, #eurobiathlon, как именуют его в рекламе (куда ж мы, блин, без хештегов?). Спортивным фанатом не являюсь, но разнообразить семейный досуг прогулкой на природе, да еще приобщиться к спортивному событию мирового уровня – это завсегда поддержу. Хотя бывалые поклонники этого вида спорта (моя мама, например) уверенно заявляют, что событие будет весьма рядовое – никто из именитых звезд биатлона не поедет в нашу великую и прекрасную Тюмень 28 февраля, если уже 3 марта очередной этап Чемпионата мира по биатлону будет проходить в каком-то захолустном Холменколлене в Норвегии. Ну, уж норвежцы-то понятно, что выберут.

Больше всего меня в этом мероприятии интересовал вопрос парковки. Памятуя Гонку чемпионов 2015 года, которая проходила по тому же адресу, я засыпала координаторов #eurobiathlon на всех возможных форумах, сайтах, и страничках в соцсетях вопросом «где же мне парковаться на это раз.

Если кто-то не в курсе: в апреле 2015 года в Жемчужине Сибири проходила гонка на призы губернатора Тюменской области и Гонка Чемпионов. Многокилометровая пробка начиналась уже на съезде с Червишевского тракта. Многие болельщики бросали свои машины прямо, как они это называли, на обочине (хотя какая в лесу зимой может быть «обочина»?), чем еще больше усугубляли пробку. В тот раз, мы на этот спортивный праздник не попали, хотя за билеты заплатили. Не тащиться же полтора часа пешком по лесу с двумя детьми?
Collapse )

А судьи кто?



Начало эпопеи с ДТП тут. Подала в суд исправленную версию иска.  И снова пара недель тишины. А потом мне пришла СМС-ка: явиться ко времени и по адресу, на беседу.  В качестве группы поддержки взяла с собой новорожденную дочь, куда ж без нее. 

Ответчик не пришел, это ведь предварительная беседа, зачем ему (как позже выяснилось, ей) утруждать себя такими мелочами. В комнате с клеткой возвышалась над всем судья (кстати тоже женщина, мужики в том здании похоже только на входе – охранники) и где то в уголочке мы с дочкой (спасибо, что не в клетке). Блин, че за фигня, возникает странное чувство, что судят меня. Хотя это только предварительная беседа, что - же будет на самом суде? Судья явно видит дело первый раз. Почти на каждой странице находит причину для наезда: и требования завышены, и моральный вред  уж о-о-о-о-чень большой, и оплату юристу я указала запредельную – целых 5 тыс. руб., и экспертиза сомнительная, и вообще я ущемляю, оказывается, права виновника ДТП.Collapse )

Исковое заявление

Начало эпопеи с ДТП тут. Чтоб опротестовать сумму выплаты надо пройти независимую экспертизу. За этим я обратилась в ООО «Тюменская экспертная компания».  Там меня направили на нормальный осмотр, где мою машину частично разобрали, зафиксировали и описали, а потом собрали обратно, то, что можно было собрать.

Экспертиза обошлась мне в 4000 рублей, плюс 1800 – гаражу, где разбирали-собирали машину. Через неделю мне вручили, довольно внушительный на вид, труд этих экспертов. Множество формул, таблиц и цветные картинки моей изуродованной, выпотрошенной машинки красноречиво доказывали, что  рыночная стоимость услуг по восстановительному ремонту автомашины равна 42 896,00. Это конечно не 58 592 рубля, которые мне насчитали в автосалоне, но все же намного ближе к реальности. Страховая, напомню, оценила ущерб в 13 363 руб. 66 коп.
Collapse )

Куплю пол-бампера (правую половину)



Начало эпоппеи с ДТП  тут. Выплатное дело - это такие документы которые вам отдает страховая компания, если вам надо (а мне надо). Там написано, что и как они считали. Куча всяких формул, таблицы, обоснования, даже названия разных интернет магазинов, откуда якобы взяты цены на запчасти.  Ну ладно, допустим, средняя стоимость моего бампера по их подсчетам 2989 рублей, но они же ставят ему износ 43,22% и выплачивают только 1697,08!Collapse )

Как я не поделила дорогу



Случилась со мной пару лет назад одна неприятность. Тогда не писала, потому что у меня ЖЖ не было, а сейчас напишу. Как обещала, объясяню, почему судей надо вешать. В ДТП попала.  За весь мой водительский стаж (а это почти 10 лет) первый случай. Я говорю про случай со вторым живым участником, который в этом статусе (слава небесам!) и остался. Предыдущие случаи, когда я не поделила космическое пространство с  высоким бордюром, куском бетонной плиты, неожиданно возникшим  посреди дороги или ограждением газона, незаметно подкравшимся сзади, не в счет. А тут прямо настоящее ДТП, со всеми прелестями.Collapse )

Правосудие России: Топ-5 невыполненных обещаний Президенту



Судебная система России нуждается в кардинальных преобразованиях, о чем постоянно говорят как госруководители всех уровней, так и юристы. Наш дорогой президент Путин, юрист по образованию, еще в 2000 году отметил, что без модернизации судебной власти социально-экономические преобразования обречены на провал. Так было положено начало Судебной реформе, ответственным за выполнение которой стал Глава Верховного Суда Вячеслав Лебедев.Collapse )